Благодарность | Маг Север
 
Sever

Благодарность

благодарность магияМатериальные блага. Приобретая их через обращение ко мне, некоторые люди имеют обыкновение забывать об очень важном аспекте. Речь идет о признательности за сотворенное добро, уважении к тем, кто способствовал в получении желаемого. Для общества, погрязшего в хамстве и взаимопотребительстве, ситуация вполне заурядная, вот только стоит предельно четко понимать, к кому и с чем вы пришли за помощью.

Нет, лично я не требую восхищения, дифирамбов, какого-то дополнительного вознаграждения, ничего подобного никогда не было и не будет: скромность украшает, а стоимость моей работы всегда оговаривается лишь раз – до ее начала. Вместе с тем ни один сведущий в магии человек не создает дары из воздуха, оставьте порожденные народным творчеством фантазии, мы помогаем снискать благосклонность тех, кто их распределяет. Зло прорастить легко; признания, успеха, процветания добиться в разы труднее, особенно в наших суровых реалиях. Когда добро отзывается на призыв, открывает дверь именно вам, а не сотням, тысячам, миллионам других неустанно просящих, оно не требует подобострастной лести, преклонения, щедрых жертвенных подношений, но справедливо ожидает элементарной благодарности пусть и за самое скромное деяние.

Радуйтесь любым позитивным переменам; простыми, искренними словами всегда благодарите незримые силы, представляя их по своей вере. Вас непременно услышат и счастье задержится в вашем доме. Несите добро дальше, преумножайте его, по возможности помогая и другим нуждающимся. Попробуйте после обращения к магии проявить неуважение к практику и стоящим за ним силам, выказать стремление лишь получать, но ничего не давать миру взамен или, что еще хуже, играть партию вечно всем недовольной старухи из пушкинской сказки и дверь перед вами быстро закроется. Закроется надолго, если не навсегда. Теплый, согревающий душу свет маяка надежды не есть неизменный спутник на тропах судьбы, в любой момент он может угаснуть, оставив вздорного, неблагодарного человека брести во мгле на ощупь. Винить тогда будет некого, разве что себя.