Черные порчи | Маг Север
 
Sever

Черные порчи

порчи, самовнушение, магияПомогите, меня изводят порчами. Обращение, хорошо знакомое каждому практику. Вот только изводят ли?

Подозрительность, мнительность, повышенная тревожность, излишняя драматизация – неизменные враги здравого смысла. Добавим к ним чрезмерное увлечение эзотерическими практиками, богатую фантазию, самовнушение и в результате мы получим индивида параноидального, склонного списывать каждый чих на злобные происки инфернальных сил/неких врагов, днями и ночами колдующих против него. Известный факт: многие проблемы в жизни связаны с нашими собственными предубеждениями, неверными выборами, проступками, но мало кто способен принять это, проще винить коварных недоброжелателей, чем пробовать что-то найти и изменить в себе. Статистика неумолима, количество выявленных мной случаев постоянного деструктивного воздействия на человека составляет достаточно скромную величину, чего нельзя сказать о ситуациях, когда из всего озвученного клиентом обширного перечня якобы имевшихся у него черных порч, крадников и непременно родовых проклятий подтверждался лишь самый их минимум.

Помимо означенных факторов панические настроения некоторых впечатлительных лиц охотно подогревают недобросовестные диагносты, любители быстрой наживы, и/или ознакомление с информацией, представленной на форумах о магии. Едва успевшие разобраться с основными понятиями, но сильно желающие быть в теме неофиты начинают с категоричной уверенностью устанавливать истинные причины настигнувших их жизненных неурядиц. Соседи оставили мусор на лестничной клетке? Вот вам подклад на разрушение отношений в семье. Коллега по работе одарила недовольным взглядом? Вот вам ведьма, желающая сгнобить ценного сотрудника. Не к ночи вспомнилась бывшая? Никак не уймется нехорошая женщина, снова, видимо, бегала по бабкам. Внезапно разболелся зуб, скрипнула дверь, приснился кошмар? Несомненно, бесов/покойников натравили. Кто ищет – тот найдет; можно сколь угодно долго приводить примеры похожих негативных установок, суть одна: эмоционально неустойчивый человек, сталкиваясь с какими-то чуть выходящими за привычные рамки трудностями, охотно кормит свое сознание иррациональными страхами, что закономерно притягивает к нему новый негатив и усугубляет положение дел, опять же еще больше закрепляя уверенность субъекта в его статусе жертвы неустанных магических атак.

Отмечу, сказанное выше никак не отрицает существования злонамеренных колдовских воздействий. Зависть, ненависть, гордыня, гнев, ревность, похоть, жажда денег и власти сохранили власть над людскими сердцами: там, где кто-то отступится, другой ради достижения определенных целей не остановится ни перед чем, даже перед обращением к магии, ее мрачной составляющей. Привороты, порчи и другие разрушительные работы черной традиции востребованы как никогда, вопрос лишь в наличии оных у конкретного индивида и реальной степени влияния на него. Нередко бывает так, что человек своими мыслями создает и напитывает отрицательной энергией программу (самонегатив), которая начинает функционировать в соответствии с его предположениями. Обращаясь к неопытным (или нежелающим уточнять нюансы) диагностам, как правило, принимающим такие ситуации за полноценное вмешательство извне, он получает подтверждение личным опасениям и начинает ожесточенное сражение с несуществующими врагами (читай, ветряными мельницами), причем эти бесцельные, бессмысленные войны могут растягиваться на долгие годы. Каждое неприятное событие воспринимается субъектом как следствие очередного удара по себе, порождая болезненную (ответную) реакцию. Скверно, когда из-за подобных параноидальных настроений серьезно страдают попадающие под подозрения, но на деле ни в чем не повинные родственники, партнеры, друзья, коллеги.

Как разорвать сей порочный круг? Хорошим решением станет точная диагностика у опытного порядочного практика. Беда в том, что далеко не все готовы адекватно реагировать на неудобные им факты, чем особенно страдают блуждающие от одного специалиста к другому в поисках истины ходоки – нет, они ищут не правду, они ищут того, кто согласится с их видением сути происходящего, для указанных персонажей наиболее эффективным выходом будет квалифицированная помощь психотерапевта, а может даже и психиатра.