Чужие дети | Маг Север
 
Sever

Чужие дети

чужие дети, психология отношенийВстречаюсь с мужчиной полгода. В целом все хорошо, но меня не устраивает как он относится к моему ребенку (от прошлого брака). Нормально, но прохладно. Можно ли изменить его отношение?

Интересный вопрос. С одной стороны современное общество привыкло жить по принципу: никто никому ничего не должен; с другой, когда речь заходит об отношениях, он часто становится неудобным. Обретая любовь, мужчины и женщины, как правило, получают и целый список обязательств идеального партнера. Любишь меня, значит должен любить моих родителей/детей/других родственников – так выглядит один из его типичных императивов. Учитывает ли он собственное мнение человека? Вопрос риторический.

На деле мало кто способен в сжатые сроки принять и полюбить чужих детей. Таков наш мир. Не стоит упрекать в этом лишь мужчин, точно такая же реакция характерна и для многих женщин. На все требуется время: к ребенку привыкают постепенно, не днями – месяцами, может годами, в итоге многие привязываются к пасынкам/падчерицам. Да, только так. Мнение о том, что если человек полюбил мать, то сразу же полюбит и ее дитя, имеет право на существование, но в актуальных реалиях выглядит достаточно утопично. Более того, прохладное, но искреннее отношение несомненно лучше изображения фальшивых чувств к ребенку ради приобретения лишних очков в глазах его родителя.

Можно ли что-нибудь сделать? Можно, но в данном случае не нужно. От добра добра не ищут. Если мужчина устраивает в остальном, дайте ему время, пусть ситуация развивается естественным образом. Не стоит торопиться решать все вопросы с помощью магии.

В завершение приведу один показательный комментарий из сети.

Я как-то спросила участниц женского сообщества, сколько из них готовы стать родной ребенку своего мужчины? На тех же правах, на каких обычно мужчина приходит в семью с ребенком – когда ты вроде и выполняешь функции родителя, но всегда где-то будет другая женщина, которая этого ребенка выносила и которая для него останется мамой, она всегда будет присутствовать в его жизни, а в решении ключевых вопросов относительно этого ребенка ее мнение будет учитываться, а твое нет. Которая для тебя всегда будет напоминанием о его прошлом, а результат этого прошлого будет завтракать твоими блинчиками каждое утро перед школой.

Оказалось, что женщины так не умеют: его бывшая обязана раствориться в небытии, а его дети – максимум, изредка приходить в гости, потому что для женщины ее семья – это ее дети и ее мужчина. А его ребенок и его бывшая жена – это другая семья, сталкиваться с которой большинство женщин не горит желанием.

При этом от мужчин в таких же условиях требуется все вышеперечисленное и без права на проявление недовольства.