Как продать душу | Маг Север
 
Sever

Как продать душу

продать душу, продажа души, магия во зло, магияКак продать душу? Вопрос, знакомый каждому практику. В моем случае его задают преимущественно движимые праздным любопытством юнцы (им простительно), но иногда с ним обращаются и взрослые люди, что неизмеримо хуже – до какого отчаяния должен дойти человек, чтобы желать заключить сделку с абсолютным злом, а ведь именно последнее всегда рассматривается в качестве заинтересованной стороны.

Как обыватели приходят к мысли о продаже души? Устраивайтесь поуютнее в любимом кресле – главными поставщиками подобных сюжетов являются книги и кинематограф. Как часто по задумке автора (сценаристов) к попавшему в сложную ситуацию персонажу является сам дьявол и предлагает несчастному договор/контракт: исполнение любого желания в обмен на указанную ценность. Финал у истории неизменно скверный – ситуация человека разрешается совсем не так, как он ожидал, а необходимость оплатить счет за оказанную услугу нависает над ним дамокловым мечом.

Немалая проблема заключается в гордыни: что скрывать, многие склонны считать себя уникальными, опытными, мудрыми, способными превзойти (перехитрить) любого, даже самого отца лжи. Некоторым, впрочем, мешает и откровенно слабый интеллект. Меня всегда умиляло распространенное в обществе нежелание воспринимать серьезность возможных последствий. Хорошо, давайте представим, что сделка по продаже души состоялась и обыватель получил требуемое (деньги, любовь, слава) с правом распоряжаться отпущенными ему благами до смертного одра (причем в глубокой старости). Вот только годы летят очень быстро, да и сами люди известны непостоянством интересов и предпочтений. Будет ли человеку нужна эта известность или любовь спустя несколько лет? Не факт. Тем временем каждый прожитый день приближает момент расплаты. Тик-так, тик-так, часы неумолимо отсчитывают мгновения до перехода в вечность мрака и бесконечного отчаяния.

Представили, содрогнулись, успокоились – продать душу невозможно, по крайней мере в привычном для обывателя понимании. Да, именно так. Кто-то сейчас непременно подчеркнул бы сомнительность ценности предлагаемого товара: мол, люди погрязли донельзя во зле, так зачем его источнику утруждать себя исполнением желаний тех, кто ему и так уже давно принадлежит. Я же скажу, что подобные сделки (еще и со скреплением договора кровью) существуют лишь в богатой фантазии авторов мистических произведений. Да, после определенной (продолжительной) подготовки можно присягнуть на верность темным силам, получить от них знания, навыки, заручиться их поддержкой, но и в сей закрытый тематический клуб возьмут далеко не всех. А вот перспектива превратиться в донора жизненной энергии или постепенно сходящую с ума игрушку для различных неприятных сущностей, призванных при перебирании способов налаживания коммуникации с щедрым платежеспособным покупателем вполне реальна.

Как продать душу? Никак. Забудьте эти старинные предания, усердно поддерживаемые современным бездуховным творчеством, ищите другие варианты выхода из сложной ситуации, они всегда есть.