Неофиты в магии | Маг Север
 
Magic

Неофиты в магии

неофиты, дилетанты, магияВсе мы когда-то были в рядах начинающих. Учеба, работа, спорт, хобби – каждое направление деятельности человека проходит через стадии становления и развития: от простого к сложному. Кто-то прилежно трудится и достигает вершин мастерства, кто-то довольствуется средними успехами, кто-то быстро перегорает и, оставляя прежнее занятие, сразу переключается на другое. Не исключение и магия. Современная реальность породила легионы охваченных жаждой быстрой наживы любителей. Едва успев освоить азы, они повсюду плодят рекламные объявления c сомнительными предложениями о помощи в избавлении от любых жизненных напастей. Проблемы у обратившихся к ним лиц, как нетрудно догадаться, никуда не исчезают и все повторяется снова и снова, меняются лишь исполнители и размеры порции навешиваемой на уши лапши. Как результат – попавший в беду человек испытывает разочарование от таких горе-специалистов и переносит негативное отношение к ним на всю магию в целом, что в корне неверно. Где есть дилетанты, есть и настоящие мастера; проблема заключается лишь в том, что найти к ним путь сквозь мглу алчного мракобесия уже не так просто.

Как быть обывателю? Как не попасться на удочку чужой предприимчивости и отличить очередного пустослова от опытного мага.

Начинающих всегда выдает желание быть в теме, активное использование околомагического сленга. Они охотно пополняют словарный запас почерпнутыми в интернете терминами и постоянно бравируют оными. Одно из наиболее отвратных понятий – кроль (сокр. от кролик). Чаще всего им обозначают ставших жертвами деструктивного воздействия мужчин (в женском варианте – кролиха/крольчиха). Порядочный образованный практик никогда не станет употреблять унизительное для человека да, впрочем, и для него самого слово. Следующие по уровню тревожности формулировки: венец безбрачия, черная порча на смерть, страшное родовое проклятие. После беглого взгляда на карты вас порадовали хорошими новостями? Мои поздравления, вы зря потратили время и деньги.

Избыток атрибутики. Хрустальные шары, черепа, загадочные статуэтки, богатый иконостас, хаотично нанесенные на стены непонятные знаки, забавные одеяния, искусный макияж, драматичная игра бровями – все перечисленное старо как мир, не имеет особой ценности и используется только для впечатления заглянувших на огонек посетителей гадального шалмана. Серьезный практик способен работать с человеком и в пустом помещении, используя самые простые материалы. Перенасыщенность пространства броскими оккультными символами (как и попытки придать себе значимости за их счет) чаще всего есть признак профанства.

Занятные псевдонимы. Верховный маг Инстаграма Сифильдур (любые совпадения случайны), сильнейшая в мире ясновидящая, владычица темных сил Селена – продуктивная фантазия адептов отчаянного самопиара каждый день радует свежими, все более безумными наименованиями. Их бы энергию да в благих целях. Что делать, когда в мечтах ты Лев Толстой, но реальный мир так жесток и безразличен к обычному Василию? Правильно, напрягать свое воображение в поисках новых изысканных имен, титулов и мистификаций.

Раздутое самомнение. Успешно выполнив пару простеньких деревенских обрядов, любители нередко начинают терять связь с реальностью, переоценивая свои скромные силы. Гордыня – опасное препятствие на пути магии. Опасное не только для практикующего, но и для тех, кто доверяет ему решение своих проблем. Кто знает, к чему может привести необоснованная самоуверенность: катание по макушке несвежих яиц и избавление от настоящего родового проклятия, как говорят в известном месте, две большие разницы. Когда исполнитель открыто демонстрирует признаки мании величия, пренебрегает мнением окружающих, лучшим выходом станет поиск более адекватного практика.

Ваша плата и есть откуп, не переживайте, все будет хорошо. В силу поверхностности знаний неофиты склонны полагать, что полученные от клиента денежные средства и приобретенные на них по акции продукты (алкоголь) для подношения помогающим силам закрывают любые вопросы со стороны оных. На деле это не так. Иногда они возвращаются: те, кто проращивает зло, до определенного момента могут оттягивать наступление момента расплаты за содеянное, но в итоге они неизбежно пожнут плоды труда. Заказали приворот? Личная жизнь расцвела новыми красками? Подождите, самое интересное еще впереди. Мастер не торопится опустошить чужой кошелек пустыми заверениями, он тщательно продумает возможные последствия и обязательно предупредит человека о них.