Обучение магии | Маг Север
 
Sever

Обучение магии

обучение магии, белая магия, магияЧеловек – существо социальное и коллективное. Так было, есть и будет. Даже убежденные одиночки иногда не прочь обрести единомышленников. Данная установка оказывает влияние на многие аспекты жизни каждого индивида, не обходя стороной и тех, кто желает приобщиться к магии (заработать на оной). Семинары, вебинары, курсы, тренинги и прочие модные сейчас формы обучения активно транслируют сакральные знания в широкие народные массы. Стань частью круга избранных, постигни тайны мироздания, получи диплом/сертификат и пополни ряды сильнейших магов современности, назойливые рекламные объявления различных шараг, простите, школ, привлекают внимание неофитов, как яркий свет ночных мотыльков. За редким исключением большинство упомянутых образовательных структур являются лишь очередным продуктом жизнедеятельности инфоцыган обыкновенных, торгующих распространенными в интернете тематическими материалами (проще говоря, сетевым ширпотребом), что грозит обернуться лишь пустой тратой времени и денег, но вот другие представляют собой определенную опасность. Какую? Рассмотрим подробнее.

Любая магическая школа имеет владельца-основателя. Не факт, что им будет указанный в рекламном проспекте персонаж: процессы в ней может контролировать некий скрывающийся в тени серый кардинал, опытный кукловод-манипулятор, преследующий собственные интересы и часто не очень благие. Использование отработанных сектантских схем для опустошения кошельков (банковских счетов) доверчивых новобранцев – одна сторона вопроса, другая – подключение на тонком плане к наиболее успешным (привлекательным) адептам с последующим их превращением в доноров благ, здоровья, энергии и, нередко, в поставщиков сексуальных услуг. Именно так. Мне лично известны подобные случаи, причем половина из них подразумевала воздействие на сознание с помощью гипноза и НЛП. Стоит ли говорить, что это не принесло ровным счетом ничего хорошего для желавших влиться в ряды магической элиты.

К числу негативных последствий следует отнести и возможность превратиться в подопытного кролика для совершенствования технологий рекламной промывки мозгов обывателям или шлифовки практик, тех, которые не освещаются в рамках предлагаемых в школе материалов. Запомните простую истину: реально работающими обрядами/ритуалами, не представленными в сети, никто делиться не станет – их истинная ценность значительно выше любой платы на курсах. Слепое доверие к наставникам, читай, добровольное согласие на проведение опытов над собой, помимо прочего чревато и подселением сущностей. Мечты о налаживании прямой линии связи с силами света на деле может обернуться неприятным соседством с представителями менее возвышенных сфер и тогда прежние жизненные проблемы покажутся послушникам легкой прогулкой. Избавление от подсела – далеко не такая простая задача, какой она представляется в киноиндустрии; чтением молитв на латыни и обливанием святой водой здесь не отделаться.

Опять же, любые предлагаемые указанными заведениями сертификаты о завершении курсов являются обычной размалеванной (туалетной) бумагой, годящейся разве что для впечатления неискушенных экзальтированных домохозяек. В мире настоящей магии ценятся не дипломы, а совсем другие вещи – солидный багаж знаний, вера, воля, постоянная работа, налаженный контакт с помогающими силами, не говоря о переходящем из поколения в поколение наследии колдовского рода. Решаясь на обучение преемника, серьезные практики, как правило, принимают хорошо знакомых, преданных им последователей (не людей с улицы), а сам процесс может растягиваться на годы, занимая все свободное время, что совершенно не отражает цели и задачи краткосрочных программ по пополнению карманов учредителей школ и массовой штамповке любителей-шарлатанов.