А поговорить?
А поговорить?
Попавший в беду человек часто ищет возможность выговориться, поделиться наболевшим, обсудить с кем-то возникшие проблемы. Стремление раскрыть все аспекты сложившейся ситуации и донести до собеседника единственно верную (свою) точку зрения в расчете на понимание нередко превращается в навязчивое заполнение собой пространства слушателя с игнорированием его попыток уклониться от неинтересного разговора или переключить внимание на другие темы.
Обращаясь к сведущим в магии, некоторые индивиды рассчитывают обрести не только магическую, но и психологическую помощь (желательно бесплатную), что постепенно приводит к вываливанию на исполнителя вороха дополнительной, по большей части бесполезной информации. Начинающие практики, как правило, пытаются держаться за каждого клиента, поэтому они принимают подобные условия, обрекая себя на пространные сообщения ни о чем, настойчивые звонки днем и ночью, истерики из-за очередной ерунды. Их опытные коллеги сразу исключают подобное – большая занятость просто не оставляет им времени для постоянного общения.
Каждая проблема имеет способ решения. Пустая бесполезная болтовня им точно не является. Я отдаю предпочтение кратким конкретным формулировкам. Данного принципа твердо придерживаюсь сам, этого же и ожидаю от приходящих ко мне. Интересующимся поиском слушателя (читай, жилетки для слез) рекомендую обращаться к профильным специалистам, психотерапевтам.