Самонегатив | Маг Север
 
Sever

Самонегатив

Сеанс черной магии с полным ее разоблачением.

Начну с любимой цитаты:

– А где же мои порчи? Столько ходила по бабкам, что они только у меня не находили, а вы вот говорите – ничего нет, самонегатив какой-то.

Деструктивные колдовские воздействия существуют, неоспоримый факт, но встречаются реже, чем на них пытаются сейчас заработать. В моей практике на их долю приходится до половины от общего числа обращений, остальные случаи сводятся к богатой фантазии/излишней мнительности, подпитываемой откровенным запугиванием со стороны различных проходимцев. Действительно ли последние находят что-то у своих клиентов или же корысти ради вводят их в заблуждение? Вопрос риторический. Вместе с тем нередко встречается и обыкновенное профанство, когда в силу недостатка знаний за черные порчи/привороты/проклятия принимается собственный негатив, он же самонегатив.

Всем нам известна суровость отечественных реалий. Рутина серых будней, ежедневное давление внешних обстоятельств мало кому позволяют сохранять постоянный оптимизм. Не стоит забывать и про внутренние факторы. Личные установки/убеждения индивида, его эмоции, страхи, тревоги, переживания, последствия неверных выборов, проступков, ссор, конфликтов и тп; многие годы они копятся, настаиваются, притягивают новые беды, отравляя существование. Неспособность легко расставаться с прошлым приводит к тому, что каждый человек взваливает на себя лишний багаж: от незначительного обременения до тяжкого груза, изрядно затрудняющего продвижение по дорогам судьбы. Не все способны распознать и отделить влияние самонегатива от последствий деструктивных воздействий извне, да и те, кто обладают такими навыками, чаще предпочитают поддерживать у клиента уверенность в том, что он стал жертвой чужого колдовства – такой статус для него более прост и понятен.

Да, самонегатив не порча, но, тем не менее, ничего приятного в нем нет. Укутывая человека черной пеленой, он подобно раковой опухоли распространяется в его сознании, срастается с ним, снижает ясность разума, заметно отражается на решениях, поведении и физическом состоянии индивида. Избавление от оного представляет трудоемкий процесс, требующий определенных знаний: обыватели очень неохотно расстаются с полюбившимся мрачным болотом, вследствие чего пресловутые бабки имеют обыкновение выдавать собственный багаж за несуществующие порчи; они убирают общими чистками часть негатива, способствуя временному улучшению дел, а затем при закономерном возвращении похожих проблем ссылаются на особенности мышления клиента, нуждающиеся в отдельной проработке. Впрочем, и помощь квалифицированного психолога в таких случаях носит сугубо вторичный характер, основным инструментом в эффективной борьбе с самонегативом является особый комплекс магических практик и реальное стремление самого человека к серьезным переменам в жизни.