Сглаз или «дурной глаз» — простая и распространенная форма негативного воздействия.
Сглаз или «дурной глаз» — простая и распространенная форма негативного воздействия.
Многие в силу неосведомленности приравнивают сглаз к порче, что неверно. Приведу ключевые отличия.
Сглаз возможен при личном контакте с недоброжелателем. Данный тип воздействия имеет обычный, повседневный характер, столкнуться с ним может каждый. Иногда после встречи, разговора с кем-то человек чувствует резкую смену настроения, слабость, недомогание, либо с ним вскоре происходит какая-то неприятность. Так проявляется эффект «дурного глаза». Порча присутствия жертвы не требует.
Сглаз рождается преимущественно из зависти, скрытой ненависти; он не требует проведения колдовских ритуалов и осуществляется посредством мысленного или вербального посыла. В основе порчи тоже лежат отрицательные эмоции, но одним желанием сделать ее не выйдет, исполнитель должен обладать определенными навыками.
«Дурной глаз» не имеет сильный разрушительный потенциал, его действие кратковременно. Порча чревата более тяжкими последствиями с перспективой дальнейшего ухудшения состояния, физического и душевного. Невидимый паразит, она постепенно подтачивает человека, разрушает изнутри его целостность.
Сглаз не всегда подразумевает намеренность. Для возникновения «дурного глаза» порой достаточно и обычной похвалы, произнесенной при неблагоприятных обстоятельствах. Порча является колдовским воздействием, грубым вмешательством в чужую судьбу, соответственно, она всегда делается со злым умыслом.
Причиной появления сглаза может быть и сама его жертва. Нередко люди причиняют себе вред собственным внутренним негативом, заниженной самооценкой и необъективной самокритикой. Порча в большинстве случаев есть результат чужих действий.
Защититься или избавиться от сглаза нетрудно, обычный человек вполне справится с этим. Очищение от порчи есть достаточно сложный процесс. Неумелое вмешательство лишь усугубит ситуацию.
При подозрении на наличие дурного глаза свяжитесь со мной.