Враг мой | Маг Север
 
Sever

Враг мой

враги, недоброжелатели, магияКто это сделал?

Еще один частый вопрос в моей практике. Открытие объекту негативного воздействия сведений о виновнике (заказчике) в большинстве случаев порождает лишь месть, ответную реакцию на нее и, значит, очередной цикл деструктива, поэтому я предпочитаю не раскрывать личность недруга – свое он еще обязательно получит. Тем не менее, необходимо помнить, что тот, кого люди подозревают/называют в первую очередь, не всегда является главным источником чужих проблем.

У многих из нас есть враги. Такова жизнь. Их слова и действия несомненно имеют некий результат, но более серьезный негатив чаще причиняет совсем другая категория недоброжелателей. Родные, друзья/подруги, знакомые; скрывая истинную суть за маской притворства и лицемерия, некоторые из них годами имеют доступ в наш дом и круг общения. Мы доверяем им, делимся с ними мыслями, переживаниями, секретами. Да, когда нам трудно, они выражают фальшивое сочувствие, в душе лишь радуясь очередным нашим бедам, и, конечно, при первой возможности/необходимости готовы обыграть ситуацию, использовать все услышанное ранее в своих интересах. Кто-то ради достижения определенных целей и вовсе способен на любое зло. Примеры? Сколько угодно. Имущественные споры между родственниками, черная зависть к чужому счастью и успеху, совместный бизнес, женская дружба и тп – окружающая реальность хранит множество таких историй. Как правило, удары от прежде столь близких людей переносятся намного тяжелее, чем от сторонних врагов, а их подлость порой не имеет границ. Впрочем, намерения врагов бывают достаточно очевидны, вот только люди склонны подозревать кого угодно, только не свое окружение, что в итоге и оборачивается против них. Cui prodest (кому выгодно)? – вопрос, актуальный во все времена.

Стоит ли мстить?

Слова, которые нельзя забыть. Поступки, которые нельзя прощать. Моменты, когда даже самые близкие становятся никем.

Вражда. Личная неприязнь, бытовые/рабочие конфликты, проблемные отношения и тд – причины ее появления могут быть разными, как и последствия. Даже самый неприметный человек способен на очень неприятные сюрпризы, что тогда говорить о тех, чьи возможности шире, чем у оппонента. Некоторые особо злопамятные/неадекватные персонажи умудряются годами портить другим жизнь, причем даже без прямой конфронтации. Не заводить врагов – лучшее правило, вот только работает оно лишь в идеальном мире. В наши дни для срабатывания триггера ненависти иногда достаточно одного неправильного слова.

Будь выше. Забудь. Прости. Отпусти. Как часто мы слышим подобные советы? На практике они хороши разве что для детских обид. Проверенный факт: стоит советчикам попасть в аналогичную ситуацию и их призывы к благородству мгновенно сменяются совсем другой риторикой – за свое они уже готовы рвать и метать. Что люди пишут, говорят и советуют, редко соответствуют тому, как они поступают сами.

Умение прощать – одна из высших ступеней духовного развития человека. Достигают ее единицы. Что делать, если простить не получается? Если пережитый опыт делает прощение обидчика попросту невозможным? Как быть в таком случае? Держать в себе обиду, храня ее годами? Сомнительный вариант. Мстить недругу до полного его уничтожения? Аналогично. Лучшим выходом будет обратиться к высшим силам с просьбой о справедливом суде и воздаянии. Как это правильно сделать? Напишите мне, вместе мы рассмотрим вашу ситуацию и подберем соответствующий ее сложности обряд. Гарантирую внимательное отношение и конфиденциальность.